more from
Jetlag Music Productions
We've updated our Terms of Use. You can review the changes here.

Песни на чёрный день (2022)

by Fedor Chistyakov

supported by
/
  • Digital Album
    Streaming + Download

    Includes unlimited streaming via the free Bandcamp app, plus high-quality download in MP3, FLAC and more.
    Purchasable with gift card

      $7 USD  or more

    You own this

     

1.
Вчера мне сказали что я мутант, Что я выскочка и дилетант, Рухнувший с какой-то ветки, По заданью иностранной разведки. Что у меня в голове установлен чип, Что я уже 100 раз проклят и 40 раз погиб. Потом вообще сказали, что это всё бред, Что я это миф, и меня просто нет. Потом сказали, что я левый. Потом сказали, что я правый. Потом чего-то там фоб, Потом чего-то там фил И потом ещё много, Но я все забыл. Я было хотел всё объяснить. Я было хотел всё объяснить, Да только вот беда, Не с кем там говорить. Беда-ааа, беда не приходит Одна-ааа, а потом не уходит. Стена-ааа вырастает в итоге. Война-ааа уже на пороге. Звезда-ааа всё не восходит. Весна всё не приходит. Страна-ааа засыпает в тревоге. До дна-ааа опускаются боги. Здесь это лежит в основе всего: Важно выяснить, кто главное «чмо» Повесить это "чмо" на стену позора, И гимн сочинить на стихи приговора. Но из под гламура и бархатной кожи Глядят волчьи морды - мрачные рожи, Свиные рыла и прочая тьма. В дурдоме настоящий праздник - Там сошли с ума! Беда-ааа, беда не приходит Одна-ааа, а потом не уходит. Стена-ааа вырастает в итоге. Война-ааа уже на пороге. Звезда-ааа всё не восходит. Весна всё не приходит. Страна-ааа засыпает в тревоге. До дна-ааа опускаются боги. Мир на пороге больших перемен - Вышел 21 century scizoid man. В его глазах огонь, в руках булава, И залита ядом его голова. За ним горят мосты, перед ним горит путь. Он - Killer on a road, нагоняет жуть. Из утюгов несётся собачий лай. If you give him a ride sweet family will dye Беда-ааа, беда не приходит Одна-ааа, а потом не уходит. Стена-ааа вырастает в итоге. Война-ааа уже на пороге. Звезда-ааа всё не восходит. Весна всё не приходит. Страна-ааа засыпает в тревоге. До дна-ааа опускаются боги. Звезда всё не восходит. Зима всё не проходит. Мир засыпает в тревоге. Война стоит на пороге. Вреда не счесть по итогам. Беда затянулась по срокам. Когда, знаю, всё выйдет боком - Война уже за порогом. Это беда! Затянулась по срокам! Всё выйдет боком! Война за порогом! Это беда! Выйдет боком! Война за порогом! Всё выйдет боком! Это беда за порогом!
2.
Вежливые люди Из сказочной страны Загадочно причудны, Таинственно странны. Вежливость у них в крови, Скромность по натуре, Всё что делают они Вежливо в натуре. Отжимают вежливо, Вежливо разводят. От ответов на вопросы Вежливо уходят. Грабят очень нежно, Ласково грубят, Трогательно лгут И вежливо хамят. Вежливость, вежливость, вежливость Залог успеха твоего. Главное будь вежлив, товарищ, И ты достигнешь всего. Вежливые люди Из сказочной страны Строят планы по ведению Вежливой войны. Вежливо предупреждают: "Можем повторить!" Ведь так охота русофобам Морду всем набить. Вежливость, вежливость, вежливость Залог успеха твоего. Главное будь вежлив, товарищ, И ты достигнешь всего. Сказочный главарь у них - Вежливый вампир. Для здоровья кровь он пьёт, Что б спасти весь мир. Силы были, что б наехать И всех вокруг послать. А потом на красну кнопку Вежливо нажать. Вежливые люди Из сказочной страны Кончено безумны И тяжело больны...
3.
З целюлозно-паперового комбінату Вгору піднімається хмара вати. Вата скрізь літає - Назад шляху немає. Важко дихати-в повітрі вата. Неба не видно-в повітрі вата. Вата (вата!). Навколо лиш вата. Директор фабрики більше ніж Сто поколінь вже пустив під ніж. Працівникам комбінату Дає гарну плату, щоб було більше вати. Щоб під звуки відбірного мату Вата мчала по водам Ефрата. Щоб ніс задерла вата Й була завжди пихата! Вата, летіла вата. (вата!) Вата, летіла вата. (вата!) Аж по небосхил Всюди ватний пил! Вата, летіла вата. (вата!) Вата, летіла вата. (вата!) Аж по небосхил Всюди ватний пил! Щоби вата скрізь літала, Докорів, сумнівів, страху не знала, Співала-летіла-свистіла-балділа. Щоб ваті до діла не було діла. Від рахунку до оплати, Від розпила до відкату Вата - Не при ділах вата. Даєш більше вати, нам треба вата! Вата - майбутнє комбінату! Ех молодці, хлоп'ята - Цілодобово пакується вата! Ставки здійснено, темпи взято, Будуються нові комбінати. Ех молодці, хлоп'ята! Нехай весь світ засипле вата! Вата, летіла вата. (вата!) Вата, летіла вата. (вата!) Аж по небосхил Всюди ватний пил! Вата, летіла вата. (вата!) Вата, летіла вата. (вата!) Аж по небосхил Всюди ватний пил! Як чудово жити в польоті! Тільки вата буде "в прольоті" Скоро вже розплата - Вата без оплати! Терор-диктатура, диктатура-терор. Вчора гуляли - сьогодні повтор. Вирок сказав прокурор: "Довічне заслання в Мордор!" Все навколо таке сумне! Хтось біля скроні пальцем крутне. Пробач, моя промова трохи різка - В село до мене ввели війська! Вже блокпости у провулках стоять, Кулі й снаряди зловісно свистять. Меду нема і вина, Лише пиріжки із лайна i вата!
4.
Это хороший ход - Взять и закрыть всем рот, И выколоть глаза, И законопатить вход. Но если заставить их замолчать, Если заставишь их замолчать, Тогда камни на улице начнут кричать, Тогда камни на улице станут кричать! А вообще, это просто гениальный ход - Вот просто так взять и закрыть всем рот, А потом ещё выколоть глаза, И зацементировать вход. Но если заставить их замолчать, Тогда камни на улице станут кричать! Они будут кричать так громко, Они будут кричать так громко, Они будут кричать так громко, Что кровь потечёт из ушей. Камни на улице растереть в пыль. Всё перепутать - быль и не быль. Никто ничего не скажет в ответ, Если просто запретить всем говорить нет Даже если правда умрёт, Даже если правда умрёт, Тогда то, что не тонет, точно всплывёт Тогда то, что не тонет, точно всплывёт И оно будет вонять так громко, Оно будет вонять так громко, Оно будет вонять так громко, Что всё кругом станет коричневым! Давай уедем с тобой в Благовещенск, Может быть мы постигнем там дзен, Но там закупили машины для рубки костей. В Благовещенске нет больше добрых вестей! С весточкой гонцы Мчатся во все концы. С повесточкой во дворец, О том что это конец! Но если ты попросишь его подождать, Если попросишь его подождать, Он будет над этим просто громко ржать, Он будет над этим просто хохотать! Он будет хохотать так громко! Будет хохотать так громко! Будет хохотать так громко, что стыыыд! Просто стыд, вот и всё. Они будут кричать (громко), Они будут кричать (громко), Они будут кричать (громко). .... Они будут кричать так громко, Они будут кричать так громко, Они будут кричать так громко, Что кровь потечёт из ушей.

about

Первая версия альбома состоит из 4 песен задуманных и написанных в период 2019-2021 годов. Возможно, осенью 2022 альбом будет дополнен ещё несколькими треками.

credits

released May 23, 2022

Записано 2019-2022
Сведено и завершено в марте - мае 2022
В дизайне обложки использованы изображения полученые на ресурсе freepik.com

license

all rights reserved

tags

about

Fedor Chistyakov

Since the mid-80's Fedor Chistyakov has been known as the songwriter, front singer, and accordionist for the Russian cult rock band "NOL" (Zero). The unique manner of Fedor singing and playing on a button accordion, an instrument atypical for rock music , made the band outstanding. ... more

contact / help

Contact Fedor Chistyakov

Streaming and
Download help

Shipping and returns

Redeem code

Report this album or account